Знакомство с тренером FC "CHILANZAR" - Джамшид Бабаджанов, Мы продолжаем знакомить наших подписчиков с главными лицами турнира, AMATEUR FOOTBALL DEVELOPMENT CENTER. Официальный сайт

Новость

29.10.2019

Знакомство с тренером FC "CHILANZAR" - Джамшид Бабаджанов

29.10.2019

Знакомство с тренером FC "CHILANZAR" - Джамшид Бабаджанов

Джамшид, доброго времени суток! Расскажите немного о себе? Почему именно футбол, а не другой вид спорта?

Приветствую всех участников Ista лиги, а также всех любителей футбола.

Футболом я начал увлекаться в раннем возрасте, но серьезный интерес к этой игре я стал проявлять после того, как однажды заметил, как мой отец смотрел матч по ТВ. Это был матч лиги чемпионов между московским Спартаком и Барселоной, который закончился вничью 2-2. Именно эти две команды открыли для меня мир футбола и по сей день я являюсь истинным фанатом каждой из этих команд.

Вскоре я понял, что футбол - это больше, чем просто игра. Футбол - это жизнь в миниатюре, где есть место радости и горю, победам и поражениям, стремительным взлетам и оглушительным падениям.

Чумовые удары Роналду, сольные проходы Месси, сейвы Буффона, передачи Хави и Иньесты, а полет мяча и вовсе вызывает эстетический оргазм. Все это делает футбол уникальным. Нигде более вы не встретите такого количества перфомансов.

В других видах спорта нет (ну или почти нет) историй вековых противостояний, вражды, даже ненависти. Это делает феномен футбола чем-то больше, чем просто шоу. Например, хоккейные кричалки - это поорать, повеселиться. А вот заряды на футболе - это что-то выстраданное, отточенное десятками лет. В любом другом виде спорта вряд ли кто-то будет вкладывать столько чувств во фразу "You'll never walk alone".

Как Вы выбирали капитана команды и по какому принципу?

Одно дело быть хорошим игроком и совсем другое - хорошим капитаном команды.

На мой взгляд, капитан — это лидер команды, полностью отдающийся игре, являющийся примером и ведущий за собой других. Отмечу, что таких лидеров в нашей команде не мало, и поэтому в выборе капитана я придерживался немного иных принципов, таких как образцовое спортивное поведение, уважительное отношение к сопернику и к арбитрам, принятие ответственности за свои ошибки, решительность и умение наладить контакт, тактичность и сообразительность. Но самым главным фактором капитана считаю то, что он должен отвечать за моральный дух в коллективе - если боевой дух в команде понижен, то он должен всячески ободрять игроков, тем самым поднимая боевой дух.

Не скромный вопрос ;) получают ли игроки бонусы за победы? Возможно имеется постоянная зарплата?

Знаете, в нашей стране очень много замечательных, талантливых и качественных футболистов. Однако, к сожалению, в силу разных причин они не раскрылись. Кому-то помешали деньги или ранняя слава, другому - травмы, еще кто-то просто не зацикливается на футболе.

Считаю, что главная проблема современного узбекского футбола - это деньги. Деньги портят неокрепшие умы.

Уже ни для кого не секрет, что в нашей лиге есть несколько команд, которые мотивируют своих игроков премиями и различными бонусами, привлекают деньгами профессионалов и т.д.

Что касается нашей команды, у нас есть спонсор General Fitness, который предоставил команде комплект формы, оплатил взносы и производит оплату всех игр, за что ему огромное спасибо! От нас требуется только приходить на игры, играть и побеждать. Разве этого не прекрасно?

У Чиланзара нет бонусов и премий, каждый игрок бьется за честь команды и эмблему на груди.

Чиланзар является одним из лидеров Лиги и наверняка многие игроки хотели бы играть у Вас. Были ли такие, кто смог отказать Вам в предложении быть частью команды?

По недавнему опросу Вы могли видеть, что Чиланзар на данный момент является самой популярной командой и не удивительно, что многие хотят быть частью Чиланзара. Есть много ребят из других команд, которые не раз просились в нашу команду, которые подходят нам, но к сожалению не хватает мест для них.

Был и такой игрок, который на предложение стать частью нашей команды, спросил сколько ему будут платить. После этого мы решили его не брать, в виду своих принципов, описанных выше. Поэтому этот игрок ушел в команду, где платят.

А так отказов от игроков вроде не было.

Какая задача стоит перед командой в Лиге?

Главная цель на этот турнир - это получить опыт игры с хорошими соперниками и проверить свои силы на этом уровне. На данный момент все команды очень хорошего уровня, поэтому с каждым соперником будут интересные матчи. Главная задача на данном этапе - в каждом матче играть только на победу и биться до самого конца.

_______________________________________________________________________________

Благодарим Джамшида за столь интересное интервью и от лица организаторов "ISTA FOOTBALL LEAGUE" желаем успехов команде!